Крепость. Новый рассказ о БК-41

Идея каким-то образом обозначить в своём творчестве посещение Бресткой Крепости, оставившее неизгладимое впечатление, возникла сразу, как только ноги ступили на дорогу «Север-Юг» в части Кобринских укреплений Северного острова. Незамедлительно вспыхнуло желание погрузиться в тему серьёзнее. Вскоре на полках выросли книги Ростислава Алиева, историка, наиболее сегодня полноценного исследователя феномена штурма и обороны Брестской Крепости 22 июня 1941 года.

Трагичность событий и судьба гарнизона куда более глубоки, чем представлено в официальной версии, хотя и там драматизма хоть отбавляй — речь о нецензурированных аспектах. Героизм пересекается с неудобными фактами, которые в книгах Сергея Смирнова не описаны. О того он не перестаёт быть героизмом. Но без Смирнова, возможно, тему Брестской Крепости в июне 1941-го так эпически не подняли бы, и, как ни крути, его труды являются отправной точкой в исследованиях.

На ЛитРес вышел новый короткий рассказ под названием «Крепость». Упоминая в произведениях любую войну, я руководствую главным: это упоминание необходимо для Памяти. Сложно писать о том, в чём ты не участвовал. Но, считаю, нужно. «Их» надо помнить. Нельзя «их» забывать. Рассказ также отправлен на конкурс. Будем надеется, что он выйдет в финал и войдёт в печатный сборник. «Крепость» можно почитать пока только на ЛитРес по этой ссылке

Появилась идея написать небольшую серию книг, посвящённую событиям 22 июня 1941 и началу Великой Отечественной войны. Безусловно, художественную серию. Этой идее поспособствовала не только Брестская Крепость, но и поиск информации о своих родственниках, погибших и оставшихся в живых на этой Войне, исследование их боевого пути. Стеснительно… думается писать под псевдонимом… Поживём-увидим.

О важном: Вопрос страдания и картонных персонажей


Поделиться:

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.